2005-01-16

結婚記念日のめし

ブックリストを追加してみたりした。あんま意味ないけど。

昼。けんちん風うどん。2日酔いの胃に沁みる。

夜。ブラッスリー ラフェットに行く。
オードブルはフォアグラの温サラダぽいの。メインディッシュは、わしが仔牛ロースのトリュフソースで、嫁がオマール海老とホタテのなんちゃらソース(ホワイトソースっぽい)。ハウスワイン(銘柄忘れた)の白。がきには、ミネストローネと、牡蠣とホウレン草のグラタンを頼む。
デザート取り放題だったので、最後にワゴンサービスで来たところを「全部くれ」と言い、おねーさんに顰蹙を買う。でも喰らった。
値段もそこそこで気取らず食えるのがらくちん。
ところでビストロとブラッスリーて、何が違うんだろう。

0 件のコメント: